Важное



20 августа 2017, 07:49 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Участникам совета по инвестициям напомнили, что кролики «это не только ценный мех»

10.09.2014 16:25 | 1185

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание совета по инвестициям. Совет начался с поздравления с Днем рождения члена совета, главы областного комитета по информатизации Ларисы Кузнецовой.

Первым выступил замгендиректора ООО «Холсим (Рус)» Вячеслав Лепаев, который доложил о ходе реализации проекта по модернизации цементного завода Holcim в Вольском районе. Основной элемент модернизации — строительство линии по производству клинкера. Лепаев продемонстрировал слайды, иллюстрирующие этот процесс, но присутствующие на заседании журналисты, наблюдавшие это из пресс-центра, оценить иллюстративный материал не смогли из-за качества изображения.

Пылевые выбросы в ходе производства, по словам Вячеслава Лепаева будут «в пределах европейских нормативов».


Вторым представили инвестиционный проект компании ООО «Компания «Виват». Глава совета директоров ООО «АГРОЛЭНД» Андрей Савинов рассказал, что организация планирует построить в регионе агропромышленный комплекс по выращиванию кроликов. Представитель компании напомнил собравшимся, что «кролики, это не только ценный мех» и пояснил, что крольчатина является единственным видом мясной продукции, не вызывающим аллергию. В настоящее время, по информации Андрея Савинова, в РФ производится 70 грамм мяса кроликов на душу населения в год, в то время как в Европе эта цифра составляет несколько килограммов.

Проект компании, как пояснил Андрей Савинов, рассчитан на производство до 720 тонн мяса кроликов в год.

Сроки строительства 3-й квартал 2014 года — 4-й квартал 2015 года. Комплекс должен дать региону порядка 40 рабочих мест. На первом этапе комплекс будет состоять из 7 крольчатников и забойного комплекса производительностью 500 кроликов в час. Инвестор представил членам совета план участка производственного комплекса. Подобный проект, как отметил он, в России реализуется впервые. Прародительское стадо кроликов инвестор планирует закупить в Италии.

Одной из проблем, с которыми сопряжена реализация проекта, Андрей Савинов назвал отсутствие в России производства качественного комбикорма для кроликов. Поэтому во втором этапе проекта предусмотрено развертывание собственного производства кормов.

Объем вложений на 1-м этапе — свыше 300 миллионов рублей. Срок реализации проекта — три года. Ежегодная прибыль работающего предприятия должна составить более 80 миллионов рублей.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день