Важное



20 августа 2017, 07:49 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Александр Ландо не нашел в Саратове халвы из Красноармейска

10.09.2014 16:48 | 1573

Главы администрации Балашовского и Красноармейского районов Александр Москалев и Алексей Петаев доложили о ходе реализации инвестпроектов в своих районах на сегодняшнем заседании совета по инвестициям при губернаторе области.

По информации Александра Москалева, средняя зарплата рабочих на двух инвестиционных предприятиях района ООО «Балтекс» и ООО «Балашовский сахарный комбинат» - 15 и 12 тысяч рублей соответственно. Основные конкуренты текстильного предприятия — китайские производители. Основные потребители — Москва, Петербург и Волгоград.

Также Александр Москалев доложил, что в районе компанией ООО «ЭкоБиф» реализуется проект по разведению скота мясного направления. Для данного предприятия приобретены земли в Репновском МО, организация получит режим наибольшего благоприятствования. В конце сентября этого года ожидается завоз первых 20 голов коров калмыкской породы. Ожидаемая производительность — 100 тонн в год.

По словам главы Красноармейского района Алексея Петаева, в числе реализованных в 2014 году инвестпроектов в районе функционирует производство слоеного теста, халвы, цех по производству рыбы, и пункт общественного питания на 100 посадочных мест - кафе«Палуба». В сфере агропромышленного производства в районе реализуются проекты по строительству двух коровников и одного телятника, которые осуществляет СПК «Россошанское».

Из промышленных предприятий Алексей Петаев отметил ООО «ПК Техзаказ», которое с 2017 года начнет производство корпусов электрических и водяных шкафов различных модификаций, корпусов терминалов для оплаты и приема платежей.

При этом глава района посетовал, что за последние 10 лет в Красноармейский МР не удалось привлечь ни одного внешнего инвестора.


Выступление главы района прокомментировал глава Общественной палаты области Александр Ландо, который отметил, что нигде не видел в продаже халвы из Красноармейска, а «это — бренд». Глава района ответил, что у производителей нет средств на производство упаковки и если они смогут их изыскать, торговля будет производиться по всей области.

«Пока дождешься — последняя халва кончится», - заметил губернатор Валерий Радаев и предложил производителям торговать без упаковок на производственных ярмарках.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день