Важное



29 июня 2017, 19:56 $ 59,08 67,48 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

От Саратовского района потребовали активнее вводить в оборот земли сельхозназначения

10.09.2014 18:50 | 1033

В региональном правительстве обсудили перспективы развития агропромышленного комплекса Саратовского района. В совещании под председательством губернатора Валерия Радаева приняли участие зампред  правительства, министр сельского хозяйства Александр Соловьёв и глава администрации Саратовского МР Иван Бабошкин.

Глава региона отметил особый статус района, значительная часть которого относится к категории пригорода и тесно взаимодействует с областным центром. В числе сильных сторон АПК муниципалитета названо выращивание овощей закрытого грунта. В то же время МР отстает в производстве мяса крупного рогатого скота, зерновых и зернобобовых культур.

Как подчеркнул Валерий Радаев, под пашню в районе занято 84,3 тысяч га. При этом ежегодный валовый сбор зерна один из самых низких в области - в среднем 18,9 тысяч тонн.
По словам губернатора, исторически Саратовский район занимал лидирующую позицию в растениеводстве, однако сегодня сложно назвать хотя бы одно хозяйство-лидера в этой сфере:

«Необходимо выработать такие подходы, при которых все 84 тысячи гектаров пашни использовались бы по назначению. При необходимости – включить юридические механизмы, которые смогли бы побудить нерадивых арендаторов заниматься землёй», - призвал глава региона.

В ответ на критику со стороны руководителя области, Иван Бабошкин сообщил,  что работа по введению в оборот земель сельхозназначения в Саратовском районе уже началась.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день