Важное



21 августа 2017, 19:46 $ 58,99 69,75 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Алексей Прокопенко отказался от прекращения следствия по одному из вменяемых ему эпизодов. Фото

10.09.2014 19:00 | 917


Выступая на сегодняшнем заседании суда по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, его адвокат Станислав Зайцев в своем выступлении заявил, что «следствие занималось чем угодно, но не установлением вины Прокопенко». Адвокат отметил, что проектную документацию от компании «Новострой XXI» проверяли пять сотрудников администрации и их фамилии в материалах дела указаны. Итогом проверки стало то, что проект был согласован без замечаний и предоставлен Прокопенко. И таким образом, у сити-менеджера, по словам адвоката, не было никаких оснований не подписать разрешительные документы. 

Также адвокат отметил, что при наличии большого количества потерпевших, о которых говорит обвинитель, до сих пор не подано ни одного гражданского иска.

После выступления защиты, судья Виктор Кучко поставил вопрос о прекращении следствия по одному из инкриминируемых Алексею Прокопенко эпизодов в связи с истечением срока давности. Но против этого возразили оба защитника и сам подсудимый, поскольку данное основание для прекращение уголовного дела не является реабилитирующим.

«В виду того, что есть второй эпизод, не вижу причин отказываться от первого», - заметил Алексей Прокопенко. 

Судья объявил перерыв в заседании до завтра, 11 сентября.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день