Важное



29 июня 2017, 19:50 $ 59,08 67,48 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Директор РКЦ занял денег на откат для Синичкина

11.09.2014 12:05 | 957

На заседании в Кировском районом суде по делу бывшего и.о. главы администрации саратовского района Василия Синичкина 11 сентября допросили директора ООО «СарРКЦ» Виктора Буланкина, с которого требовали деньги якобы на поезду в Крым к землякам, проходившим службу на Черноморском флоте.

Потерпевший рассказал, что сотрудники администрации Саратовского района требовали у него 100 тысячах рублей в месяц. В случае отказа, как заявил Буланкин, с ООО СарРКЦ не заключили бы новый договор по сбору средств с населения. Откат должен был выплачиваться из процентов, которые РКЦ оставлял от платежей себе. Получала наличность Наталия Корниенко, на момент задержания Синичкина работавшая директором МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» Саратовского района.

«Корниенко заявила, что деньги нужны на помощь району, на котельные. Было сказано, что Василий Павлович едет в Крым, но связать эту поездку с передачей денег я не могу», - пояснил на процессе Буланкин.

Директор РКЦ добавил, что передал Корниенко 50 тысяч, а еще столько же взял у нее же взаймы, чтобы набрать обозначенные 100 тысяч рублей. По его словам, Корниенко сразу заявила, что будет писать заявление в правоохранительные органы по факту отката.

«По умолчанию имелось в виду, что заявление на Синичкина», - отметил Буланкин, хотя подчеркнул, что фамилия и.о. главы администрации не звучала.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день