Важное



23 октября 2017, 15:33 $ 57,46 67,49 Погода в Саратове: +5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Директор РКЦ занял денег на откат для Синичкина

11.09.2014 12:05 | 594

На заседании в Кировском районом суде по делу бывшего и.о. главы администрации саратовского района Василия Синичкина 11 сентября допросили директора ООО «СарРКЦ» Виктора Буланкина, с которого требовали деньги якобы на поезду в Крым к землякам, проходившим службу на Черноморском флоте.

Потерпевший рассказал, что сотрудники администрации Саратовского района требовали у него 100 тысячах рублей в месяц. В случае отказа, как заявил Буланкин, с ООО СарРКЦ не заключили бы новый договор по сбору средств с населения. Откат должен был выплачиваться из процентов, которые РКЦ оставлял от платежей себе. Получала наличность Наталия Корниенко, на момент задержания Синичкина работавшая директором МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» Саратовского района.

«Корниенко заявила, что деньги нужны на помощь району, на котельные. Было сказано, что Василий Павлович едет в Крым, но связать эту поездку с передачей денег я не могу», - пояснил на процессе Буланкин.

Директор РКЦ добавил, что передал Корниенко 50 тысяч, а еще столько же взял у нее же взаймы, чтобы набрать обозначенные 100 тысяч рублей. По его словам, Корниенко сразу заявила, что будет писать заявление в правоохранительные органы по факту отката.

«По умолчанию имелось в виду, что заявление на Синичкина», - отметил Буланкин, хотя подчеркнул, что фамилия и.о. главы администрации не звучала.








Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день