Важное



18 ноября 2017, 23:33 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Вступил в действие закон об обязательном лицензировании УК

11.09.2014 13:51 | 621

В пресс-центре областного правительства прошло совещание, посвященное лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Начальник  Государственной жилищной инспекции области Лариса Абрамова напомнила его участникам, что лицензию должны будут получать только управляющие организации или индивидуальные предприниматели, выполняющие работы по управлению многоквартирным домом на основании договора управления. На товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы требование о наличии лицензии не распространяется.

На сегодняшний день ведомством Абрамовой совместно с облминстроем разработан план мероприятий, необходимых для начала процесса (так называемая «дорожная карта»).
Проходят процедуру согласования проекты постановлений об определении уполномоченного органа по формированию лицензионной комиссии, которым будет областное министерство строительства и ЖКХ и об утверждении положения о лицензионной комиссии.

Начальник инспекции также добавила, что лицензия предоставляется без ограничения срока ее действия, но действует только на территории субъекта, органом государственного жилищного надзора которого она выдана. Госпошлина за выдачу лицензии составит 30 тысяч рублей. Передаче третьим лицам лицензия не подлежит.

На территории Саратовской области в настоящее время действуют около 1 400 организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, из них управляющих организаций более 230.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день