Важное



20 сентября 2017, 20:16 $ 57,80 69,28 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

В областном перинатальном центре за 7 месяцев умерли 34 младенца

11.09.2014 16:17 | 1841

Портал  Sarnovosti начинает журналистское расследование деятельности главного врача ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» Александра Михайлова и фактов, которые привели к его увольнению.

На сегодняшний момент каждая четвертая (!) смерть новорожденного на территории Саратовской губернии происходит именно в областном перинатальном центре.

«В учреждении, которым руководил Михайлов, за 7 месяцев текущего года погибли 34 младенца. Например, в июле скончались девять новорожденных», - рассказал порталу  Sarnovosti компетентный источник в медицинских кругах.

Напомним, что долгожданный центр был открыт 27 декабря 2011 года. После этого в прессе появились многочисленные заявления главврача, который, как сейчас выясняется, на торжественном мероприятии отсутствовал и находился на больничном. Первый ребенок появился на свет без его участия, равно как и лицензирование происходило в его отсутствие. Защитники Михайлова эти факты и смерть 34 младенцев за 2014 год почему-то умалчивают.

«Мы сегодня хотели бы избавить наш центр от скандального имиджа, оставить его в прошлом. Мы хотим нормально работать», - говорил после открытия главный врач.

Как видим, скандальному имиджу для главного роддома Саратовской губернии во многом поспособствовал сам Александр Михайлов, которому минздрав за многочисленные нарушения сначала вынес несколько выговоров, а потом распрощался.

Насколько оправданно было увольнение, каков был контроль главврача за работой коллектива и есть ли его вина в младенческой смертности, вы узнаете из нашего дальнейшего расследования.









Библиотека

05 Сентября Десятка СКР
20 Июля Крымнаш


Читаемое


Последние новости

Все новости за день