Важное



22 ноября 2017, 22:39 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Жители выселяемого дома окружили его автомобилями

Жители выселяемого дома окружили его автомобилями

12.09.2014 10:00 | 922

Как сообщил находящийся на месте событий корреспондент Sarnovosti, жильцы саратовского дома по Питерской, 16 «а» окружили здание машинами, чтобы препятствовать проезду судебных приставов, которые должны начать выселение. Всего приставов ожидают около сорока жителей злополучного дома. Там же находятся четыре автомобиля сотрудников полиции, и сами полицейские в количестве до 20 человек.

По словам жильцов дома, они собираются подавать иск к застройщику, но сформулировать точно свои претензии не могут. Также в планах, по словам стоящих на улице людей, обращение в Европейский суд по правам человека. Как считают жители дома, суды несправедливо вынесли решение о выселении, нарушили их права.

Между тем, в судах уже проиграны дела о выселении жильцов, для последующего сноса незаконной постройки.

По словам представителя службы судебных приставов Владимира Моисеенко, сегодня не будет проходить полного выселения, полностью документы оформлены только на освобождение 5 квартир. Как прокомментировал он Sarnovosti, в доме проживают малолетние дети, если к моменту приезда приставов не будут готовы необходимые документы из Центра помощи семьи и детям, то с выселением этих квартир придется повременить. 

Напомним, по документам это строение в котором проживают 34 семьи, числится как два коттеджа, у застройщика нет разрешения на строительство многоквартирного дома.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день