Важное



18 ноября 2017, 17:54 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Противостояние выселяемых жильцов многоквартирного дома и судебных приставов продолжается

Противостояние выселяемых жильцов многоквартирного дома и судебных приставов продолжается

12.09.2014 10:51 | 758

Жильцы дома по ул. Питерская 16 «а» пытаются перевести конфликт из силовой плоскости в юридическую. По их словам, еще утром в адрес руководства федеральной службы судебных приставов было направлено заявления от главного взыскателя - Александра Мельникова, председателя соседнего ТСЖ, о том, что он отзывает свой иск и таким образом прекращается исполнительное производство, а значит выселять никого не надо.

Начальник службы судебных приставов Волжского района Равиль Шагиев, который присутствует на месте событий, связался с взыскателем по телефону. Как сообщает корреспондент Sarnovosti, господин Мельников, который находится в отпуске, в телефонном разговоре не подтвердил, что отказывается от своих претензий, но выразил согласие отсрочить исполнение решения суда о выселении. По словам приставов, такой вариант не отменяет постановление и не может прервать действие исполнительного листа о выселении людей.

Как уточнил главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ Федеральной службы судебных приставов Владимир Моисеенко, если бы документ об отзыве исполнительного листа от главного взыскателя был действительно представлен руководству службы, то приставы прекратили бы выселение. «Мы ждали до 9 утра сегодня, пока истекал срок, никаких заявлений не поступило». Пока приставы не могут пройти во двор дома и зайти внутрь, так как вход загородили собой и своими машинами жильцы дома. Приставы составляют протокол об административном нарушении — препятствование исполнению решения суда.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день