Важное



18 ноября 2017, 14:12 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

Валерий Радаев проинспектирует цены и наличие товаров в двух саратовских гипермаркетах

12.09.2014 10:43 | 686

12 сентября глава региона Валерий Радаев отправился в инспекционную поездку по гипермаркетам, расположенным в Саратове. В частности, губернатор планирует посетить «Ленту» и «Магнит семейный», расположенные в поселке Солнечный областного центра.

Перед началом визита с сопровождающими рейд руководителя области журналистами пообщался глава минэкономразвития региона Владимир Пожаров.
Он пояснил, что цель поездки Валерия Радаева — лично проверить ассортимент товаров, ценовую политику торговых точек и наличие на прилавках продуктов местных производителей.

По словам министра, в настоящее время Саратовская область находится в более выигрышной ситуации в плане продовольственной политики по сравнению с другими региона, а продовольственная инфляция — одна их самых низких в России.
Это чиновник связывает с присутствием на рынке местных сельхозтоваропроизводителей.

«На первом своем постоянно действующем совещании в должности главы региона два года назад Валерий Радаев озвучил курс на самообеспечение области продуктами питания. На текущий момент губерния полностью обеспечивает себя мясом, молоком, крупой (кроме риса). Из других регионов везут мясо птицы, творог и сливочное масло», - сообщил Пожаров.

Говоря о санкциях, министр заявил, что для замещения импортных товаров местными сетевым магазинам необходимо 2-3 месяца.

«В течение этого времени ситуация должна выровняться, хотя особых проблем «сетевики» не ощутили. Уже сейчас в магазины начала поступать чилийская рыба, в ближайшее время будут заключены контракты на поставку лимонов из стран арабского региона, в частности, из Египта. Мы должны понимать, что сети не заинтересованы в повышении цен, так как это, в первую очередь, ведет к снижению товарооборота, а значит и выручки», - заявил Владимир Пожаров.

Он отметил, что сегодня роста цен выше 5% в магазинах и на рынках Саратова не зафиксировано. По многим позициям он составляет 1%.  

«Губернатор поставил нам задачу - четко отслеживать и фиксировать рост цен. Есть планка максимального роста не выше 5%», - заключил чиновник.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день