Важное



18 ноября 2017, 23:37 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

В перинатальном центре после увольнения Михайлова нет раздора

12.09.2014 11:02 | 1268

После смены руководителя ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» продолжает работать в штатном режиме, рассказала порталу Sarnovosti заместитель главврача по амбулаторной части Виктория Журавель.

Медик напомнила, что главный роддом губернии открывался без главного врача Александра Михайлова:

«Перинатальный центр открывался силами сотрудников, силами главных врачей и специалистов областных медучреждений, силами министерства здравоохранения области. Фактически в подготовке к открытию участвовали представители всех медицинских учреждений региона. Главного врача в это время не было, он находился на больничном.
В последние дни перед открытием проводилось лицензирование учреждения и его окончательная подготовка к приему пациентов. Само открытие Центра и рождение первого младенца прошло без участия главного врача», - сообщила Виктория Алексеевна.

Журавель подчеркнула, что учреждение не испытало каких-либо потрясений от увольнения Михайлова:

«Коллектив как работал, так и работает. У нас 470 сотрудников, у каждого своя задача. Стараемся не сеять никакого раздора и трудиться в рамках своей сферы ответственности. Сюда отобраны лучшие, опытные врачи из различных учреждений города. Центр работает в полную силу», - подтвердила заместитель главврача.

Накануне первый зам. министра здравоохранения Жанна Никулина озвучила претензии, по которым Александр Михайлов был уволен. Одна из них - высокая младенческая смертность в перинатальном центре и отсутствие должного контроля со стороны главного врача (только за 7 месяцев скончались 34 новорожденных).









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день