Важное



23 октября 2017, 02:56 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Министр призвала стимулировать инициативы предпринимателей

10.01.2017 09:29 | 15

Постоянно действующее совещание при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве 9 января завершилось быстро, несмотря на пару затянувшихся докладов.

Зампред Иван Кузьмин бодро, но долго отчитывался о безумном количестве мероприятий, случившихся в Саратовской области до и после Нового года. Чиновник сосчитал все, что только возможно: детей, съездивших на Кремлевскую елку, туристов, отдохнувших на горнолыжной базе в Хвалынске, и прочее, и прочее. Привел массу других показателей и сделал вывод, что в праздники подотчетная ему соцсфера охватила 1 млн 106 тысяч человек. То есть почти каждый второй житель губернии был охвачен праздником помимо стен родного дома. Так оно было на самом деле или нет? Остается поверить Кузьмину на слово.

Второй затянувшийся доклад представила министр экономического развития Юлия Швакова, рассказавшая о внедрении стандарта по развитию конкуренции. Саратовская область в рейтингах по этим показателям оказалась на вполне достойных местах. Могли бы подняться еще выше, да бюрократия помешала.

- Результаты последних исследований показали, что 50% предпринимателей в целом удовлетворены состоянием конкуренции. Наиболее существенными административными барьерами являются высокая налоговая нагрузка, нестабильность российского законодательства, регулирующего деятельность предприятий, и сложность в получении доступа к земельным участкам, - рубанула правду-матку о современной действительности Швакова.

Мне понравилась смелость молодого министра. Она нашла ответы на извечные русские вопросы «Кто виноват?» (смотри выше) и «Что делать?» (читай ниже).

В качестве мероприятий, направленных на развитие конкуренции, чиновница обозначила устранение избыточного государственного и муниципального регулирования, стимулирование новых предпринимательских инициатив и снижение все тех же административных барьеров. Кто именно будет устранять, снижать и стимулировать, лично я толком не понял, но без ведомства Шваковой это точно не должно обойтись. Губернатор мои догадки подтвердил.

- Необходимо координировать свои планы с министерством экономического развития. Внедрение стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации находится на личном контроле президента. Саратовская область должна уверенно позиционировать себя в этом вопросе, - пояснил Радаев.


Владислав Степанов
Директор ГАУ СМИ СО «Регион 64»










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день