Важное



23 ноября 2017, 07:21 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Общественной палате обсуждают закон о тишине

12.09.2014 14:38 | 1059

Сегодня, 12 сентября, в Общественной палате области проходит заседание посвященное не соблюдению «Закона о тишине».

На заседании присутствуют представители полиции, прокуратуры и Роспотребнадзора. Глава ОП Александр Ландо призвал найти решение вопроса, которое устроит всех.

Областной закон предусматривает «время тишины» с 21.00, но, как отметил в своем выступлении Александр Ландо, закон не соблюдается, а соответствующие органы бездействуют. Он назвал главные источники шума: сигнализации автомобилей и громко ревущие мотоциклы. Участники заседания дополнили его выступление, напомнив о еженедельных свадебных фейерверках.

Следующим выступил депутат городской думы Виктор Марков. Он рассказал, что сам живет на углу улиц Валовой и Набережной Космонавтов, где постоянно нарушают тишину автомобили «то ли с выхлопными трубами, то ли с канализационными». Также, по его словам, проблему составляют мотоциклисты, которые практикуют быструю езду с ревом мотора по новой набережной в любое время суток, «нарушают покой граждан и рискуют собственной жизнью». Депутат предложил проводить рейды полиции в районе набережной, чтобы пресекать нарушения.

Общественник Михаил Волков предложил регулировать по времени все свадебные фейерверки из-за которых срабатывают автомобильные сигнализации. По его мнению, все вопросы, связанные с соблюдением тишины, легко регулируются. Отдельно он предложил штрафовать водителей автобусов, которые нарушают правила движения, стоят на остановках сверх необходимого и громко сигналят. Михаил Волков заметил, что для решения проблемы нужно принимать жесткие меры, вплоть до увольнения водителей, допускающих нарушения.

Общественник Александр Степанов рассказал о том, что источником нарушения тишины нередко являются и коммунальные службы. Например, прибывающая в 4 часа утра в район улицы 53-й Стрелковой дивизии машина, вывозящая мусор.

«Это танк современный!», - заявил общественник, пояснив, что машина сигналит, несмотря на то, что рядом находятся жилые дома и детская больница.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день