Важное



24 ноября 2017, 06:09 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

На набережной предлагают поставить камеры для фиксации номеров нарушителей

На набережной предлагают поставить камеры для фиксации номеров нарушителей

12.09.2014 15:07 | 951

На заседании Общественной палаты, посвященной соблюдению «Закона о тишине» выступила жительница Саратова Ульяна Махмутова. Она предложила повесить на новой набережной Саратова видеокамеру в районе забора «Саратовэнерго», чтобы фиксировать нарушителей, ездящих по пешеходной зоне набережной на автомобилях и мотоциклах. Девушка рассказала, что однажды она в качестве эксперимента вызвала полицию с просьбой привлечь к порядку находящихся в пешеходной зоне мотоциклистов. Она наблюдала за нарушителями в течение часа, но полиция так и не приехала.

Начальник ГИБДД Саратова подполковник Виктор Курышов в ответ на выступление жительницы города заметил, что согласно закону о полиции, правоохранители не имеют права преследовать мотоциклиста, если он не совершил явное преступление.

Представители полиции также пояснили, что поставить инспекторов на всех местах, где нарушается тишина и правила дорожного движения нет возможности, поскольку чтобы контролировать все такие участки, личного состава не хватит.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день