Важное



21 ноября 2017, 04:44 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Александр Ландо заинтересовался ушами полицейских

12.09.2014 15:33 | 725

В ходе обсуждения проблем с исполнением «Закона о тишине» которое проходило в Общественной палате, ее председатель Александр Ландо подверг резкой критике действия сотрудников полиции, не способных, по его мнению, бороться с автомобилистами, сильно шумящими в ночное время.

После того, как присутствующие на заседании правоохранители сообщили, что в их распоряжении нет приборов для измерения уровня шума, глава палаты с возмущением заявил руководителю городской автоинспекции Виктору Курышову:

«А уши у вас есть? Уши включите и свои функции выполняйте!»

По мнению Александра Ландо, в полномочиях полиции обратиться в администрацию города с просьбой поставить шлагбаумы там, где проезд транспорта запрещен, если уж правоохранители не могут обуздать нарушителей.

Выступивший вслед за ним глава областного управления Центробанка Юрий Зеленский также высказался очень резко.

«Люди уже готовы взять биту!» - заявил он, имея в виду граждан, отчаявшихся добиться соблюдения закона. Нарушителей тишины экс-депутат Госдумы Зеленский назвал «звуковыми террористами». По его оценке, таких лиц в Саратове не более 40 человек и справиться с ними можно, если правоохранители не будут бездействовать. Юрий Зеленский также привел в качестве примера случай, когда он стал свидетелем нарушения правил дорожного движения и даже записал номер машины, но от полиции получил отказ в ответ на свой запрос привлечь того к ответственности.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день