Важное



21 ноября 2017, 16:04 $ 59,42 69,70 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Лукашенко уволил телохранителя, учившегося в Саратове

12.09.2014 16:04 | 1396

Белорусский президент отправил в отставку Андрея Втюрина, который несколько лет руководил Службой безопасности главы сопредельного государства.

Как пишет портал «Белорусский партизан», Втюрин работал в СБП почти с самого начала её основания с 1995 года, при этом в должности руководителя трудился семь лет.
42 года. Родился в Пензе, учился в Саратове. Поначалу СМИ записали его в лагерь «засланцев», чужаков, приехавших в Беларусь делать карьеру. Но потом выяснилось, что Втюрин рос в Беларуси, здесь он с 6-летнего возраста.  И, надо признать, что в нынешнюю систему врос как-то особенно прочно.

Успех карьеры и рекордный срок службы белорусские журналисты объясняют тем, что  Втюрин был великолепным пиарщиком.

«Лично на службу никого не принимает: мол, неправильно, когда допускаться к охране президента будут люди по принципу «нравится-не нравится шефу», тут надо подходить объективно и коллегиально. Мало кто из руководителей силовых ведомство добровольно отказался лично решать кадровые вопросы», - поясняет издание.

В завершение СМИ выдвигает предположение, что может быть Лукашенко готовит для Втюрина новую должность, например, председателя КГБ или МВД, хотя белорусский президент не любит промежуточных вариантов если бы хотел, то сразу бы отправил Втюрина в кресло какого-нибудь министра.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день