Важное



19 февраля 2018, 16:11 $ 56,41 70,04 Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

«Волгомост» оштрафовали за нарушения при строительстве нового саратовского аэропорта

02.03.2017 03:00 | 94

Компанию «Волгомост» оштрафовали за нарушения при строительстве аэропорта в Сабуровке. Об этом сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Саратовской области.

В ходе процесса было повторно признано законным постановление Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. Согласно материалам дела, в 2016 году в отношении акционерного общества была проведена проверка строительства 1-й очереди особого, опасного, технически сложного объекта «Аэропортный комплекс «Центральный».

Во время надзорных мероприятий специалисты установили, что в полном объеме не проведены работы по нарезке деформационных швов сжатия на искусственных взлетно-посадочных полосах (ИВПП). Не выполнена проверка соблюдения последовательности и состава технологических операций при устройстве основания на полосах и при устройстве водосточно-дренажной сети.

Кроме того, не проводились работы по восстановлению поврежденных герметизирующих конструкций в деформационных швах и оценке работоспособности швов за период приостановления строительства на два зимних периода (2014-2015 гг.).

В результате надзорное ведомство назначило «Волгомосту» штраф в 100 тысяч рублей. Представители компании подали иск в арбитражный суд с целью заменить наказание на предупреждение. В результате сумма штрафа была снижена до 50 тысяч рублей, однако АО решило оспорить и это решение, но апелляционная инстанция оставила его в силе.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день