Важное



21 ноября 2017, 08:17 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Мартынова втягивает Общественную палату в политическую борьбу

14.09.2014 12:43 | 731

Хотя Общественная палата Саратовской области дистанцировалась от политики, а ее председатель Александр Ландо приостановил членство в «Единой России», некоторым общественники эта позиция кажется излишней.

Так на сегодняшних выборах в органы местного самоуправления помощником депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР Антона Ищенко, правозащитник и член ОПы Светлана Мартынова принимает активное участие в избирательном процессе на территории Романовского района.

«Она является членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР. Вероятно, Мартынова призвана в Романовку, чтобы защищать интересы однопартийца Алексея Зыкова. Наблюдатели от других партий не исключают, что ее поведение, с учетом высокого авторитета региональной Общественной палаты, способно оказать влияние на избирателей», - поделился с порталом Sarnovosti источник.

Кроме возможного нарушения избирательного законодательства, прямо запрещающего заниматься агитацией в День выборов, поступок Мартыновой может дискредитировать деятельность всей Общественной палаты Саратовской области. Ранее ее руководство неоднократно заявляло о своем невмешательстве в политические процессы, потому что орган должен быть вне политики и защищать интересы всех слоев населения, независимо от их политических взглядов и предпочтений.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день