Важное



24 ноября 2017, 07:53 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Председатель Общественной палаты считает некорректным поведение Мартыновой

14.09.2014 14:37 | 670

Портал Sarnovosti узнал мнение руководителя палаты Саратовской области Александра Ландо по поводу общественницы Светланы Мартыновой, которая на сегодняшних выборах в Ровенском районе стала членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР.

«Считаю ее поведением некорректным, потому что наш орган должен находиться вне политики. Избиратели вольно или невольно, но ассоциируют ее как представителя палаты. Светлане надо определиться - или она занимается партийной деятельностью или работает на благо общественности», - посоветовал правозащитнике Ландо.

Он напомнил, что на личном примере дистанцировался от политики и приостановил членство в «Единой России».

«Законопроект, который разграничит общественную работу и политическую деятельность, еще не принят, но каждый уже сейчас волен определиться, что ему важнее. Мартынова не считает необходимым ставить в известность меня и коллег о своих действиях. Ранее мы уже разбирали вопрос о поведении Светланы, чтобы она не связывала общественную работу со своей партией. Тогда нам не хватило одного голоса, чтобы исключить Мартынову из своих рядов. Но еще не вечер! И сегодняшний случай в Романовском районе станет предметом для обсуждения и оргвыводов», - пообещал председатель палаты.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день