Важное



21 июля 2017, 00:47 $ 58,91 68,50 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

Европейский архитектор сравнил Саратов с Парижем

Европейский архитектор сравнил Саратов с Парижем

17.04.2017 13:53 | 3941

В Саратове 17 апреля в рамках «Недели института «Стрелка» состоялась встреча директора и одного из основателей голландского архитектурного бюро West8 Адриана Гёзе с представителями СМИ. 

Он отметил особенности рельефа и ландшафта областного центра. 

«Саратов в этом плане идентичен Парижу. Там река Сена. Есть доисторическая арка, относящаяся к Сене. Вы увидите там различные уровни и высоты, на одной из которых находится Монмартр. В Саратове необходимо это развивать, грамотно использовать смотровые площадки», - считает архитектор. 

Отвечая на вопрос журналистов о его отношении к высотной точечной застройке в центре Саратова, Гёзе осудил подобные архитектурные решения: «Это очень рискованно. Я думаю, что такую застройку можно вести в других местах, но не в историческом центре, потому что через 100 лет саратовцы будут сожалеть и плакать». 

Также архитектор призвал российских коллег не спешить в реализации программы развития городской среды. 

«Русские очень быстры, вы хотите тут же реализовать задуманное. Но здесь необходимо проводить дискуссии на различных уровнях и площадках. Нужно выбирать из нескольких вариантов лучшие. Процесс трансформации и адаптации должен быть медленным, и люди - часть этого процесса», - разъяснил свою позицию Гёзе.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день