Важное



28 июня 2017, 11:06 $ 59,40 67,36 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

Александр Ландо
Председатель Общественной палаты Саратовской области

Улицы нашего старинного города молодеют

20.04.2017 16:45 | 1856

Отчет Валерия Васильевича Радаева за 2016 год я слушал с большим вниманием. Должен отметить, что в зале заседаний Саратовской областной думы, где находились депутаты, руководители муниципальных районов, члены регионального правительства, общественники, не было равнодушных лиц. И это неудивительно: Валерий Васильевич в своем докладе отметил основные вехи жизни губернии. По-моему, стоило отвлечься от ежедневных дел, чтобы вместе с главой региона снова пережить и вспомнить этот год: как начинали дорогу вместе, проанализировать, к чему пришли.

Валерий Васильевич, на мой взгляд, удачно построил сам доклад: мы услышали и о том, что сделано, и о задачах на предстоящий период. Видно, как глава региона ответственно относится к своему делу, переживает за область, ищет и находит пути решения проблем.

Меня события и вехи прошедшего периода, прямо скажу, впечатляют. Сделано столько, что, наверное, хватит не на год, а на добрую жизнь какого-нибудь другого региона. В нашей области за это время появились новые дороги, отремонтированы улицы, дворы жилых домов, обновляется Саратов. Мы все благодарны нашему земляку, председателю Государственной думы РФ Вячеславу Викторовичу Володину за его поддержку, его инициативы, которые вдохновляют регион и помогают двигаться вперед. 

Улицы нашего старинного города молодеют не только за счет ремонта фасадов домов: их заполнили молодые люди, студенты. Это значит, что Саратов получил признание у самой требовательной части населения страны - молодежи. И понятно почему, об этом тоже говорил Валерий Васильевич Радаев: вместе с реконструкцией и обновлением учреждений культуры (старое здание ТЮЗа) в городе и районах региона активно развивается сеть спортивных сооружений, новый облик улицы Волжской привлекает людей всех возрастов, волонтерские молодежные организации устраивают здесь праздники, собирая все больше гостей. Это благотворно сказывается на имидже Саратова. 

Глава региона уверенно смотрит в перспективу: несмотря на реальные трудности, есть движение вперед. У нас будут новые школы, дворцы спорта, новые дома. Будут свадьбы, в семьях саратовцев родятся дети, область будет жить благодаря тому фундаменту, который заложен сегодня. 

Мы, патриоты нашей малой родины, полностью поддерживаем взятый курс и всегда готовы помочь Валерию Васильевичу Радаеву в продолжении начатого.  












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день