Важное



30 мая 2017, 11:25 $ 56,49 63,06 Погода в Саратове: +23, облачно
Мобильная версия

18+

Саратовский сенатор раскритиковала идею Милонова о запрете соцсетей для детей

20.04.2017 20:03 | 442

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова не поддержала идею запрета социальных сетей для детей. Свое мнение она высказала 19 апреля на тематической пресс-конференции.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству предложила обучать несовершеннолетних безопасному поведению в интернете.

«Как подчеркнул министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, все наши желания сделать сеть чистой могут натолкнуться на то, что у других возникнет желание принести туда вирус. Чистоту можем создать только мы с вами, если мы будет соблюдать правила хорошего тона. Как учим детей переходить дорогу правильно, так же и тут - можно привить ребенку нормы поведения», - считает политик.

Она добавила, что в интернете должно быть больше положительного контента, который направлен на развитие детей и может научить их жить в информационном обществе. По ее мнению, запретительные меры не решат проблему.

«Сама социальная сеть - ее невозможно регулировать законом, она пользовательская. Взаимодействовать - это природа человека. Какие бы мы ни ставили запреты, все равно потребность в коммуникации будет всегда. В 13 лет или 30 - мы в любом возрасте не застрахованы от неблагоприятного воздействия соцсетей, от мошенничества и троллинга. Но если взрослый с этим справиться может, ребенок - не всегда. И вот мы, как следствие, оказались в ситуации, когда пришлось законодательно регулировать, ставить запреты на создание групп. Я поддерживаю идею регулирования, но точечно. А Виталий Милонов идет по пути запретов. Но запрет этот, он, во-первых, на потребу дня, во-вторых, популистский, в-третьих, нереалистичный. В законопроекте много юридически неграмотных формулировок, поэтому реализовать его не представляется возможным», - сказала Бокова.

Напомним, законопроект о запрете пользоваться соцсетями детям до 14 лет в нижнюю палату внес скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день