Важное



22 октября 2017, 23:13 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Следователь прокуратуры подделала документы о вымогательстве коллекторов

20.04.2017 16:13 | 36

В Саратовском районе сотрудница полиции подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Подробности ИА «Регион 64» сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета РФ. В отношении 26-летнего следователя одного из отделов возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в декабре прошлого года она проводила проверку по заявлению местной жительницы: коллекторы якобы вымогали у нее около 50 тысяч рублей.

«Следователь, действуя вопреки интересам службы, явно выходя за пределы своих полномочий, внесла в объяснение заявительницы заведомо недостоверные сведения об обстоятельствах. После этого, пользуясь правовой неграмотностью женщины, подозреваемая убедила ее подписать объяснение. Впоследствии по указанному материалу последняя отказала в возбуждении уголовного дела. В дальнейшем незаконное решение отменено прокуратурой района, по данному материалу отделом СУ СК России по Саратовской области заведено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), которое находится в производстве», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По сообщению регионального ГУ МВД, если вина сотрудницы подтвердится, ее уволят из органов. Женщина понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день