Важное



23 августа 2017, 12:08 $ 59,12 69,49 Погода в Саратове: +35, малооблачно
Мобильная версия

18+

Эксперты рассказали о влиянии наступивших холодов на розы у саратовских «Липок»

21.04.2017 14:02 | 1196

В саратовском пресс-центре газеты «Комсомольская правда» 21 апреля прошёл круглый стол, посвящённый началу дачного сезона. 

Заведующая отделом интродукции цветочно-декоративных культур УНЦ «Ботанический сад» СГУ Ольга Егорова рассказала, что температурный режим влияет на обработку почвы и борьбу с сорняками и вредителями. 

«Сейчас из-за погодных условий всё это тормозится. До распускания почек сажают в основном яблони и груши, остальные культуры можно посадить и в мае. Сейчас же лучше проводить санитарную обрезку больных и слабых побегов у смородины, крыжовника, мумифицированных плодов и засохших веток у вишни. Всё это необходимо убрать и сжечь. Также можно бережно, не повреждая траву, убрать листья с газонов, почистить цветники. В конце можно провести первую подкормку роз», - дала рекомендации Егорова. 

Что же касается работ в огороде, она посоветовала начать планирование размещения культур. 

«Готовить почву нужно было ещё осенью. Сейчас стоит лишь ждать, когда она прогреется. В конце апреля можно начать сажать редис - он выдержит низкие температуры. Затем можно посадить лук. Томаты же сажать стоит лишь тогда, когда будет исключена возможность заморозков», - добавила эксперт. 

Отвечая на вопрос о судьбе высаженных у «Липок» роз, она отметила, что они с большой вероятностью спокойно переживут низкие температуры: «Главное, чтобы они не были сильно замотаны ветрами. А сигнал хороших побегов говорит о том, что у них сильная корневая система. Поэтому, надеюсь, что с ними всё будет хорошо».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день