Важное



20 ноября 2017, 01:24 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Глава саратовской ГИТ не рекомендовал строителям работать в шортах

21.04.2017 10:53 | 48

С начала года специалисты Гострудинспекции Саратовской области выявили более 180 нарушений правил охраны труда на предприятиях региона. Об этом 21 апреля рассказала и.о. начальника отдела надзора за соблюдением трудового законодательства Виктория Авдеева в рамках публичного обсуждения правоприменительной практики ГИТ. 

«Основные нарушения фиксируются при проведении медицинских осмотров, выдаче средств индивидуальной защиты, обучении персонала, контроле за использованием оборудования», - пояснила Авдеева.
 
Кроме того, за первый квартал этого года в ГИТ расследовали 13 случаев травматизма на производстве, причём 3 тяжёлых и 1 смертельный. 

«Анализ показывает, что главной причиной гибели является неудовлетворительная организация производства работ», - подчеркнула Авдеева. 

По словам главы региональной ГИТ Алексея Санникова, необходимо максимально минимизировать количество ЧП на производстве. Он также напомнил присутствующим в зале работодателям о необходимости контроля за соблюдением мер безопасности на предприятиях. 

«Сейчас начнётся лето, и строители у нас будут работать в касках, так как боятся проверок, но в шортах, такого быть не должно», - высказался Санников.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день