Важное



30 мая 2017, 11:19 $ 56,49 63,06 Погода в Саратове: +23, облачно
Мобильная версия

18+

«Пятерочка» вернет 11 взрослых елей и посадит еще в качестве компенсации

«Пятерочка» вернет 11 взрослых елей и посадит еще в качестве компенсации

21.04.2017 15:35 | 1460

В Саратове у здания компании «Ростелеком» в Мирном переулке на месте вырубленных елей вновь появятся взрослые деревья. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» написала депутат Госдумы Ольга Баталина.

Напомним, 40-летние ели спилили 8 апреля, что вызвало бурную реакцию общественности. Представители организации оправдывались тем, что корни елей представляли опасность для подземных кабелей. По другой информации, деревья помешали магазину «Пятерочка», который должен разместиться на первом этаже здания.

«В Мирном переулке Саратова вновь появится 11 взрослых елей. И это не все. Еще 11 взрослых елей будут высажены в центре города в качестве компенсации. Такое решение приняло вчера руководство компании Х5 Retail Group, которой принадлежат магазины «Пятерочка».

Спасибо им за понимание того, что не все измеряется деньгами, что доверие со стороны жителей требует любви к городу, в котором работаешь, уважения к мнению людей.

Еще один важный итог этой истории - это сообщество саратовцев, болеющих за родной город, которое сформировалось буквально на глазах, в группе «Жить здесь». Они стали мозговым центром, движущей силой борьбы с несправедливой вырубкой.

В этой истории рано ставить точку. Впереди не только высадка деревьев. Надо создать нормативные барьеры, чтобы такие истории не повторялись», - сообщила Баталина, приложив к своей публикации копию письма компании.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день