Важное



26 июля 2017, 06:48 $ 59,90 69,75 Погода в Саратове: +21, облачно
Мобильная версия

18+

Евгений Казанцев
Директор ГУК «Саратовский областной музей краеведения»

Музеи при поддержке власти смогли приобрести оргтехнику

21.04.2017 18:04 | 769

На заседании Саратовской областной думы временно исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев отчитался о работе регионального правительства за 2016 год. На мой взгляд, это был отчет не только за год, но и за пятилетний срок пребывания Валерия Васильевича в должности губернатора. 

Прозвучал профессиональный и глубокий анализ работы правительства в области социально-экономического развития региона. Врио губернатора рассказал о сегодняшнем состоянии нашей экономики, промышленности, сельского хозяйства, об инвестиционной привлекательности региона и развитии социальной сферы, в том числе в области туризма и культуры.

Мне импонирует открытость правительства и лично Валерия Радаева. Конечно, есть нерешенные проблемы и задачи. Они не замалчиваются. Врио губернатора призывает все органы власти, общественников и остальных жителей региона решать их совместно. 

Валерий Васильевич напомнил, что по инициативе Вячеслава Володина в этом году были профинансированы музейные проекты. Помощь получили наш музей краеведения и его филиал - Музей истории Балакова, а также Балашовский, Хвалынский, Вольский краеведческие музеи, Пугачевский мемориальный дом-музей Чапаева, музей Льва Кассиля в Энгельсе, Саратовский художественный музей имени Радищева, художественно-мемориальный музей Петрова-Водкина. Каждый получил по 500 тысяч рублей. За счет этих средств музеи смогли обновить экспозиции, приобрести оргтехнику, оборудование. Благодарим власти за такую поддержку!

При консолидации наших усилий и поддержке губернатора сегодня реально вывести наш регион в число ведущих не только в ПФО, но и в России.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день