Важное



29 апреля 2017, 09:26 $ 56,91 62,04 Погода в Саратове: +5, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовец осужден за убийство ребенка ради квартиры в Москве

Саратовец осужден за убийство ребенка ради квартиры в Москве

21.04.2017 16:54 | 496

Московский городской суд 21 апреля вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Москвы Максима Климкина и 18-летнего жителя Саратовской области, который на момент преступления являлся несовершеннолетним.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в феврале 2016 года Климкин разработал план, направленный на убийство всех членов своей семьи. Он решил избавиться от матери, отца и малолетней сестры для того, чтобы завладеть всем движимым и недвижимым имуществом. Исполнителя преступления злоумышленник нашел в интернете, пообещав 17-летнему саратовцу однокомнатную квартиру в Москве.

Несовершеннолетний «киллер» 16 марта прошлого года прибыл в квартиру потенциальных жертв на улице Белореченской, где стал ожидать их возвращения. Первой домой пришла 12-летняя сестра заказчика. Исполнитель причинил девочке множественные колото-резаные ранения головы, шеи и туловища, от которых она скончалась на месте. Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина, которые благодаря этому остались живы.

«Следственными органами изучалась личность обвиняемого. Проведенная по делу психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Как полагает следствие, единственным мотивом, побудившим его организовать убийство своей семьи, являлась корысть. Его несовершеннолетний соучастник также признан вменяемым», - подчеркивает ведомство.

Суд приговорил Климкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его сообщника - к 9,5 годам колонии общего режима.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день