Важное



22 июня 2017, 18:10 $ 59,95 66,90 Погода в Саратове: +16, ясно
Мобильная версия

18+

Жителя Саратова обвинили в организации заказного убийства

Жителя Саратова обвинили в организации заказного убийства

21.04.2017 17:37 | 900

В Саратове 59-летнему местному жителю предъявлено обвинение в организации приготовления заказного убийства. Об этом сообщает СУ СКР.

По данным следствия, в период с июля по ноябрь 2016 года мужчина решил расквитаться с 31-летним местным жителем, являющимся юристом предприятия, в котором он ранее работал. С этой целью саратовец через своего пасынка нашел исполнителя преступления. В ходе нескольких встреч они обсудили с «киллером» обстоятельства совершения убийства, за которое тот должен был получить 50 тысяч рублей. Затем мужчина передал «исполнителю» в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 25 тысяч рублей.

Действуя под контролем сотрудников регионального следственного управления и полиции, 1 декабря прошлого года «киллер» сообщил заказчику о выполнении поставленной задачи и в подтверждение предоставил ему фотоизображение предполагаемой жертвы.

За выполненную работу обвиняемый передал «убийце» оставшуюся часть вознаграждения, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, заказчик ранее работал крановщиком в одной из фирм города и был уволен. После ухода из организации он не получил зарплату, на которую рассчитывал, а затем, услышав отказ руководства, подал в суд, однако проиграл процесс.

Компанию, в которой трудился злоумышленник, в зале заседаний представлял 31-летний юрист. Именно его он и посчитал виновником случившегося и решил отомстить, замыслив убийство.

Уголовное дело по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору) было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ГУ МВД. В ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Злоумышленник полностью признал свою вину.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день