Важное



23 ноября 2017, 07:25 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовец сознался в убийстве. СУ СКР опровергло невиновность осужденного

15.09.2014 11:40 | 729

Сегодня, 15 сентября, региональное СУ СКР опровергло доводы жителя Саратова Владимира Дмитриева, который настаивал на том, что за совершенное им преступление отбывает наказание невиновный человек.

Напомним, ранее портал Sarnovosti сообщал о данном инциденте. Саратовец обратился в правоохранительные органы и рассказал, что шесть лет назад он убил сожительницу брата мужчины, приютившего его у себя. Заявитель просил освободить невиновного, а осудить его. Его доводы опровергла прокуратура. Возникло даже предположение, что лишившийся собственного жилья гражданин просто ищет крышу над головой, пытаясь оговорить себя.

В свою очередь, СКР сообщает о том, что следствие и суд установили виновность обвиняемого в убийстве сожительницы Веры Галаевой Сергея Тимохина, который в 2008 году в квартире дома по улице Советская избил женщину и нанес ей несколько смертельных ударов ножом. После этого Тимохин предложил своему брату вывезти тело и утопить его в реке. В марте 2009 года братья были осуждены и убийцу приговорили к 11 годам лишения свободы.

«В сентябре 2009 года поступило заявление Дмитриева В., в котором тот сообщал о том, что убийство Галаевой В. в процессе ссоры совершено им. В связи с этим надзорным органом возбуждалось производство по вновь открывшимся обстоятельствам, проведение которого осуществлялось следственным отделом по городу Саратов СУ СК России по Саратовской области. В его рамках следователем проводился комплекс процессуальных  действий, в том числе допросы свидетелей, комплексная ситуационная судебно-медицинская экспертиза, психофизиологические экспертизы Дмитриеву В. и Тимохину С. с использованием полиграфа. Так, согласно заключению комплексной ситуационной судебно-медицинской экспертизы смерть Галаевой В. не могла наступить при обстоятельствах, указанных Дмитриевым В. Полиграфические экспертизы показали, что Дмитриев В. не располагает сведениями об обстоятельствах убийства, а Тимохин С. располагает таковыми.

Учитывая, что в ходе проведенного расследования доводы  Дмитриева В. о совершении им убийства были опровергнуты, надзорным ведомством было вынесено постановление о прекращении возбужденного производства. Данное решение обжаловалось Тимохиным С. в судебном порядке, однако суд признал постановление о прекращении возбужденного производства законным и обоснованным», - говорится в релизе управления.

Таким образом, доводы Дмитриева неоднократно проверялись различными инстанциями  и не нашли своего подтверждения.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день