Важное



26 мая 2017, 17:05 $ 56,92 63,70 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Бабич отметил эффективную работу команды Радаева

Бабич отметил эффективную работу команды Радаева

18.05.2017 12:55 | 1175

В Саратове полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич 18 мая провёл совещание по оценке ситуации финансово-бюджетной и социально-экономической сферы региона. 

Он отметил, что врио губернатора Валерий Радаев работает с федеральным центром для оздоровления бюджета.

«Есть определённые достижения и трудности, о чём мы поговорим. Министр финансов РФ согласился помочь и проанализировать финансовую схему региона. На основании работы комиссии создали «дорожную карту», которая позволила просчитать точки роста. Она находится в стадии реализации», - подчеркнул полпред. 

Федеральный чиновник добавил, что для более детального обсуждения на совещание пригласили заместителей министров финансов, транспорта, строительства и ЖКХ. 

«Мы намерены посмотреть основные направления развития Саратовской области во всех сегментах бюджета», - сказал Бабич. 

Он заявил, что в прошлом году реализация «дорожной карты» по оздоровлению ситуации в регионе позволила значительно сократить расходы бюджета - на 4,6 млрд рублей. Кроме того, удалось изменить соотношение коммерческих и бюджетных кредитов в пользу последних. 

«За 5 лет работы под руководством губернатора экономический эффект составил 16 млрд рублей - за счёт сокращения аппарата, непрофильных расходов, необоснованных льгот», - сообщил полпред. 

На сегодняшний день в регионе утвердили программу оптимизации, которая позволит в 2019 году сэкономить 3,4 млрд. Отметил Бабич и эффективную работу региональной власти в инвестиционной политике. Так, реализовали 80 проектов, создали почти 9 тысяч рабочих мест. 

«Это те очевидные достижения, но, к сожалению, их недостаточно, чтобы сказать, что ситуацию удалось стабилизировать», - заявил при этом федеральный чиновник. 

Также Бабич сказал, что региону необходимо до 1 июля погасить 4 бюджетных кредита. 

«Это тоже нужно обсудить, нужно либо перекредитовываться, либо найти другие решения, чтобы эти деньги не были изъяты из бюджета региона», - подчеркнул он. 

«Работа проделана большая, губернатор системно, ежедневно занимается тем, чтобы наследие 2012 года компенсировать. Наследство досталось непростое, мы должны найти решение, чтобы ситуацию оздоровить. Есть и потенциал, и желание, и возможности не просто решить проблему, а создать точки роста на ближайшие 5 лет», - резюмировал полномочный представитель Президента РФ в ПФО.













Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день