Важное



20 ноября 2017, 01:19 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

За 3 дня до суицида в школе 13-летняя девочка показала другу предсмертную записку

18.05.2017 09:41 | 239

Покончившая с собой в г. Энгельсе Саратовской области 13-летняя девочка заранее написала предсмертную записку. Об этом корреспонденту ИА «Регион 64» рассказал товарищ несовершеннолетней.

Напомним, 16 мая в школе № 16 на одном из уроков 7-классница потеряла сознание и, несмотря на проводимые медиками реанимационные мероприятия, скончалась. Выяснилось, что она приняла лекарственные препараты. Данный факт был зафиксирован камерой видеонаблюдения, после чего эксперты установили предварительную причину смерти школьницы - отравление неизвестным веществом. При этом был опровергнут слух, муссировавшийся в соцсетях, о том, что она беременна.

«Мы вместе в школу ходили. Элина хорошей девочкой была, веселой, доброй, жизнерадостной. Про то, чтобы с родителями ругалась, я не слышал. В школе тоже особых проблем не было. С мальчиком она встречалась, он немного старше, но не 18-летний, как кто-то говорит. С ним тоже проблем не было, до последнего они дружили», - поделился приятель погибшей.

По его словам, изменения в настроении подруги он заметил примерно за 2 недели.

«Она вдруг грустной стала, неразговорчивой и не понятно из-за чего. А за 3 дня показала мне записку: «Положите меня в гроб с каре (прим. ред. - прическа), никого не вините». Потом тоже записку нашли, не знаю, эту или другую. Я тогда не придал ей значения, подумал, шутка, тем более, в каких-то непонятных группах она не состояла, настоящий жизнерадостный человек. Никто не мог подумать…», - сообщил юноша.

Друзья девочки продолжают оставлять на ее странице слова скорби. Послания многих содержат слово: «Зачем?!»

Обстоятельства случившегося и причина поступка школьницы устанавливаются в ходе расследования уголовного дела по части 1 статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства).











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день