Важное



26 мая 2017, 16:59 $ 56,92 63,70 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Бабич предложил строить саратовскую набережную по аналогии с сочинской

Бабич предложил строить саратовскую набережную по аналогии с сочинской

18.05.2017 17:29 | 497

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в рамках визита в Саратов 18 мая осмотрел пешеходную зону. Он в сопровождении врио губернатора Валерия Радаева и чиновников всех уровней прошёл по Волжской. 

Полпреду подробно рассказали, как строили улицу. 

«Мы сделаем здесь дизайн-код для вывесок кафе и ресторанов - для всех единый, по-другому делать будет нельзя», - сообщил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Бабич расспрашивал о технологии благоустройства и планах на перспективу. В таком деловом диалоге федеральные гости и представители региональной власти дошли до набережной и проследовали к месту, где намерены разместить новый пляж. Здесь Бабичу показали проект береговой зоны. Полпреду пояснили, что территорию пляжа немного сместят от изначально запланированной из-за слишком большой глубины реки.

«Мы хотим в рамках федеральной программы по берегоукреплению провести через Министерство природных ресурсов РФ корректировку проекта вместе с пляжем - это основной вопрос. Кроме того, хотим сделать концессионный проект для использования коммерческими объектами», - сказал Тепин. 

В ответ на это Бабич предложил свой вариант развития событий. 

«Можно посмотреть, как в Сочи сделали набережную», - высказался полпред. 

Глава города Валерий Сараев заявил, что делегация рассматривала проект в Геленджике. 

«Но там давно набережную построили, а в Сочи она современная. Если грамотно всё организовать, то там будут и площадки, и зоны для отдыха», - пояснил федеральный чиновник. 

Радаев заметил, что по поводу обустройства набережной консультировались со столичными архитекторами.  

«Они тоже дали свои рекомендации, всё предложения мы учтём», - сказал врио губернатора. 

Тепин продолжил рассказывать о планах по благоустройству Саратова: «Что касается создания 8-километровой пешеходной зоны, то после обсуждения с жителями где-то к 20 июня этого года мы выйдем на строительство на улице Рахова». 

По словам министра, на работы на уйдёт около 120 миллионов рублей. 

«У города должна быть хорошая зона отдыха», - подчеркнул Радаев.













Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день