Важное



25 февраля 2018, 15:35 $ 56,51 69,63 Погода в Саратове: -12, пасмурно
Мобильная версия

18+

Районные чиновники заставили бизнесмена вернуть грантовые деньги

20.05.2017 11:32 | 170

В Арбитражный суд поступило исковое заявление администрации Калининского района Саратовской области к индивидуальному предпринимателю Гончар О.Е. о взыскании средств гранта.

Дело в том, что в рамках госпрограммы поддержки предпринимательства бизнесмен получил 280 тысяч на развитие предприятия по производству пеноблоков. Согласно договору, он должен был придерживаться плана реализации проекта и отчитываться о тратах.

Однако документы в полном объеме не поступали в администрацию. Также выяснилось, что наемные работники (должно быть 4 человека) на его производство не привлекались, налоговые отчисления не производились, показатели объема производства продукции нулевые.

«В результате проведенной проверки МО МВД России «Калининский» Саратовской области деятельности ИП Гончар О.Е. были выявлены факты предоставления ответчиком недостоверной информации в администрацию о реализации календарного плана. В ходе проведения следственных действий установлено нарушение ИП условий соглашения - нецелевое использование получателем средств гранта. Отделом МО МВД было возбуждено уголовное дело в отношении Гончар О.Е. Приговором Калининского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (совершение мошенничества при получении выплат в крупном размере). ИП Гончар О.Е. назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей», - говорится в сообщении Арбитражного суда.

В этой связи администрация обратилась с иском о возврате грантовых денег. Требования признали обоснованными. Суд взыскал с ответчика 280 тысяч рублей.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день