Важное



24 июля 2017, 06:37 $ 59,38 69,26 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские мошенники продавали туры за границу на скамейках сквера

19.05.2017 12:03 | 671

В саратовском пресс-центре газеты «Комсомольская правда» 19 мая прошёл круглый стол, посвящённый проблеме мошенничества в сезон туризма. 

Директор одного из агентств Дмитрий Анпилогов рассказал о том, как можно обезопасить себя от ошибки при покупке тура. 

«Если стоимость гораздо ниже, велика вероятность, что вас хотят обмануть и никуда не отправить. Здесь всё просто - бесплатного сыра не бывает. Также сегодня есть возможность проверить, поступили ли ваши данные туроператору и является ли данное турагентство партнером данного туроператора. Сейчас современные технологии, всё это сделать очень просто», - отметил Анпилогов. 

Его коллега Наталья Власова подчеркнула, что стать жертвой мошенников из-за собственной невнимательности может любой человек, элементарно не изучив договор. 

«Самое интересное, что среди пострадавших много юристов. И когда я им говорю: «Ребят, ну вы сами юристы, вы почему не смотрите, что подписываете?», они отвечают: «Мы юристы в другой области». Но я думаю, что всех юристов учат каким-то основам. Надо быть внимательнее, подкованнее!» - призвала Власова.

Она привела в пример громкое дело, когда одна из саратовских турфирм, будучи уже закрытой, продолжала в течение года заключать липовые договоры.

«У них даже офиса не было. В сквере на лавочке подписывали. На Рахова. Там же люди и деньги им передавали. Миллионы», - добавил Анпилогов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день