Важное



20 октября 2017, 07:28 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратове известный скульптор «почувствовал пульс страны»

19.05.2017 13:10 | 20

В Саратове 19 мая состоялась торжественная церемония открытия скульптурного портрета генерала-полковника Анатолия Романова. Мемориал установили в аллее на улице Астраханской.

Заместитель директора Федеральной службы войск нацгвардии Сергей Меликов выразил отдельную благодарность автору памятника - известному скульптору Салавату Щербакову и вручил почетную грамоту.

Тот в свою очередь отметил, что приехал в Саратов впервые и сразу же почувствовал здесь «пульс страны» в людях, в голосах, которые звучат.

«Хочется поклониться профессии военных, этим героям. В Саратове я почувствовал центр некой особенной силы, она заключается в каждом человеке, которого я встретил в вашем городе», - сказал Щербаков.

Напомним, Романов возглавлял Объединенную группировку федеральных сил на территории Чеченской Республики в 1995 году. Полученные тяжелые ранения в результате теракта в октябре того же года приковали его к больничной койке. Указом Президента РФ от 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день