Важное



26 мая 2017, 17:06 $ 56,92 63,70 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове известный скульптор «почувствовал пульс страны»

19.05.2017 17:10 | 667

В Саратове 19 мая состоялась торжественная церемония открытия скульптурного портрета генерала-полковника Анатолия Романова. Мемориал установили в аллее на улице Астраханской.

Заместитель директора Федеральной службы войск нацгвардии Сергей Меликов выразил отдельную благодарность автору памятника - известному скульптору Салавату Щербакову и вручил почетную грамоту.

Тот в свою очередь отметил, что приехал в Саратов впервые и сразу же почувствовал здесь «пульс страны» в людях, в голосах, которые звучат.

«Хочется поклониться профессии военных, этим героям. В Саратове я почувствовал центр некой особенной силы, она заключается в каждом человеке, которого я встретил в вашем городе», - сказал Щербаков.

Напомним, Романов возглавлял Объединенную группировку федеральных сил на территории Чеченской Республики в 1995 году. Полученные тяжелые ранения в результате теракта в октябре того же года приковали его к больничной койке. Указом Президента РФ от 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.













Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день