Важное



18 августа 2017, 05:11 $ 59,22 69,38 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

В саратовской многоэтажке отрезали газ за долги

В саратовской многоэтажке отрезали газ за долги

19.05.2017 15:42 | 4234

В редакцию ИА «Регион 64» обратилась жительница Саратова Ирина Непряхина с рассказом о критической ситуации, в которой оказались собственники жилья многоквартирного дома № 1 на улице 3-й Садовой.

«Я боюсь за свою жизнь, - заявила молодая женщина. - Неделю назад, вернувшись с работы домой, все жители нашего дома с удивлением обнаружили, что нет газа. И мало кто заметил, что снаружи дома на кранах подачи газа висят замки, а часть труб со стояков срезаны. Никто даже не понял, что газа теперь не будет долго».

Как оказалось, поводом для отключения жилого строения от газоснабжения стал долг ТСЖ перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». Многотысячная задолженность сложилась из-за подтвержденных махинаций со средствами прежнего руководителя товарищества собственников жилья.

«Это при том, что большинство собственников аккуратно оплачивает все приходящие платежки, - подчеркнула Ирина. - «Размазан» налаженный быт почти 400 жильцов».

Но главное, что заставляет людей буквально бить в набат, это страх перед возможной трагедией, для которой, считает собеседница агентства, имеются все предпосылки: «По словам жильцов, вчера в соседний подъезд занесли 2 огромных баллона с газом. Я боюсь жить в этом доме!».

Озвученные факты в интервью ИА «Регион 64» подтвердил председатель ТСЖ «3-я Садовая» Владимир Долгов.

«Действительно, у меня есть информация, что некоторые жители устанавливают в квартирах газовые баллоны - об этом мне как председателю сообщают очевидцы. Ситуация очень сложная. Мы направили письма в правительство, прокуратуру, председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо. Попытался донести эту боль до первого замглавы администрации Кировского района Саратова Олега Гребнева. Сегодня собственники квартир - добросовестные плательщики - написали обращение на сайт Президента РФ. Пока никаких решений вопроса нет: на ближайшие выходные жильцы 150 квартир, а это 380 человек, останутся без газа», - сообщил глава ТСЖ.

Долгов настаивает на возобновлении газоснабжения и разрешении спора с поставщиком коммунальной услуги в Арбитражном суде.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Денис Калиниченко: «Газоснабжение многоквартирного дома по адресу: г. Саратов, ул. 3-я Садовая, дом 1 осуществляется на основании договора между ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» и ТСЖ «3-е Садовое». В связи с невыполнением договорных обязательств по оплате за потребленный природный газ было произведено отключение газоснабжения за наличие задолженности ТСЖ «3-е Садовое» перед поставщиком газа более 3-х периодов, а именно неполной оплаты выставленных счетов с мая 2016 года по апрель 2017-го. 

Задолженность на 1 мая текущего года - 89877,45 рубля. Задолженность на 18 мая - 75056,63 рубля. Общество в строгом соответствии с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549, неоднократно уведомляло ТСЖ о наличии задолженности и необходимости произвести оплату - в 2017 году было направленно три уведомления от 19 января, 17 февраля, 21 марта, однако мер по погашению задолженности принято не было, 11 мая многоквартирный дом был отключен от газоснабжения. Возобновление подачи газа будет осуществлено после выполнения условий договора поставки газа в части оплаты».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день