Важное



26 мая 2017, 17:07 $ 56,92 63,70 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев заявил о расширении границы «Туриады»

19.05.2017 20:15 | 335

Грандиозным гала-концертом в Хвалынском районе Саратовской области 19 мая завершилась 5-я юбилейная «Туриада». 

На территории горнолыжного курорта в течение нескольких дней состязались 14 команд со всего ПФО и не только - всего более 700 участников. Всех их приветствовали творческие коллективы и уже знаменитые артисты. Так, на сцене выступила победительница конкурса «Большая опера» Ксения Нестеренко и финалистка «Синей птицы», барабанщица Екатерина Филимонова. Она не просто исполнила принесшую ей известность композицию, но и поучаствовала в групповом выступлении барабанщиков. 

После концертной программы к участникам состязаний обратился врио губернатора: «Как настроение?». И в ответ Валерий Радаев услышал громкие аплодисменты. Продолжив, глава региона подчеркнул, что для Саратовской области большая честь принимать такие состязания. 

«5 год подряд Саратовская область с радостью принимает молодежь ПФО. «Туриада» доказала свою популярность. Каждый год, пройдя все испытания, участники возвращаются домой с новыми друзьями и впечатлениями. Ни интернет, ни социальные сети не заменят настоящего драйва и общения. Такие проекты рождаются из личного опыта и желания ими поделиться. У истоков «Туриады» стоит полномочный представитель президента в ПФО и большой любитель туризма Михаил Бабич. «Туриада» стала нашим брендом, но мы не стоим на месте и намерены предать ей всероссийский масштаб. Сегодня здесь Москва и Екатеринбург - границы ПФО мы расширили, скоро шагнём за Урал. Мы уверены, что вы почувствовали себя одной семьёй, одной страной», - заявил Валерий Радаев.
 
Поздравил участников и заместитель полномочного представителя президента в ПФО Игорь Паньшин. 

«Нас тепло и хлебосольно встречает Саратовская область. Массовый туристический спорт начал большой путь именно с Хвалынского района. Спортсмены достойно представляют ПФО на всех соревнованиях. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от такого потрясающего финала», - сказал он. 

По традиции всем делегатам вручили саратовские калачи.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день