Важное



21 ноября 2017, 08:10 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Замруководителя Федерального казначейства РФ высказал свое мнение о финансовом блоке правительства Саратовской области

Замруководителя Федерального казначейства РФ высказал свое мнение о финансовом блоке правительства Саратовской области

15.09.2014 16:40 | 582

Заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев назвал Саратовскую область в числе самых активных регионов, ведущих тесную работу с казначеством. Эта работа финансового блока саратовского правительства над проблемой госдолга области, по мнению Прокофьева, привела «к серьезному прорыву по этому вопросу». Такое мнение федеральный чиновник высказал на заседании клуба политических экспертов на тему «Экономические санкции в отношении России: вызовы и возможности для российских регионов». Заседание прошло в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова в минувшие выходные.

«Хочу высказать уважение Павлу Владимировичу Большеданову и финансовому блоку саратовского правительства, потому что действительно по этому вопросу сейчас делается серьезный прорыв, и то окно возможностей, которое открылось в части замещения дорогих банковских кредитов «длинными деньгами» Министерства финансов России, на мой взгляд, Саратовская область использовала в полном объеме. В следующем году это обязательно нужно продолжать делать. Очень здорово, что область с самого первого дня включилась в федеральный эксперимент по предоставлению краткосрочных, практически бесплатных заимствований на текущие кассовые разрывы, чтобы уменьшить давление процентных расходов на бюджет. Саратовская область у нас здесь самый активный субъект».

По словам Станислава Прокофьева, в следующем году Федеральное казначество планирует экспериментально приступить к кредитованию муниципалитетов на таких же условиях. «И здесь региону надо так же быть в числе лидеров».











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день