Важное



23 ноября 2017, 05:51 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Правящая партия выбирает кандидата на пост саратовского губернатора

12.06.2017 06:40 | 119

В Саратове в ФОК «Звездный» более тысячи секретарей первичных отделений партии «Единая Россия» собрались, чтобы услышать и оценить потенциальных кандидатов на пост главы региона - врио губернатора Валерия Радаева и руководителя Ртищевского района Александра Санинского.

Такой открытый формат общения использует только правящая партия, в то время как оппозиция определяет своих кандидатов кулуарно и лишь доводит до избирателей информацию о принятых решениях. Впрочем, оппозицию можно понять, редкое региональное отделение оппозиционных партий может собрать зал из тысячи своих однопартийцев.

«Единая Россия» может собрать и больше, и не просто рядовых членов партии, а руководителей первичных отделений, за каждым из которых стоят десятки однопартийцев. В регионе 47000 членов партии и почти столько же сторонников. Поэтому не удивительно, что реальных конкурентов у «Единой России» на сегодня нет, поэтому очень важно, кого правящая партия выберет своим кандидатом на пост губернатора Саратовской области.

Выступления претендентов

На форуме претенденты представили свои программы, а участники смогли задать вопросы и дать свои предложения. Программа Валерия Радаева, которая называется «Стратегия социально-экономического развития Саратовской области 2017-2022» уже хорошо известна и широко обсуждается на местах.

В ее основе лежат амбициозные, но при этом продуманные планы на ближайшее пятилетие, а лучшим доказательством ее реалистичности являются результаты работы Валерия Радаева на посту главы региона в течение прошедших пяти лет.

В своем выступлении глава региона поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и подчеркнул, что в области проходит широкое обсуждение Стратегии развития региона на ближайшие пять лет. Он отметил, что «Единая Россия» - главный политический ресурс президента.

- Доверие, которое оказывает население партии, говорит о многом. Подтверждение тому - результаты прошедшего предварительного голосования. Они показали высокую явку и заинтересованность людей в динамичном развитии региона. Наш главный ресурс - это бюджет. Еще ни один регион не получал такой мощной федеральной поддержки, как Саратовская область. Это решение было принято благодаря тому, что мы эффективно относимся к расходной части бюджета. В прошлом году мы впервые за 10 лет не взяли новых кредитов, нарастили собственные доходы более чем на 6 млрд рублей. Завершены 20 инвестпроектов, создана тысяча рабочих мест, - подчеркнул Радаев.

Он подробно обозначил стратегические направления, которые будут реализованы в регионе в ближайшие пять лет. В их числе - новые инвестиционные проекты в промышленности, поддержка сельского хозяйства, масштабные инфраструктурные проекты, строительство и модернизация объектов социальной сферы.

- У нас есть все возможности для того, чтобы стать лучшими в стране. Вместе и только вперед! - подытожил свое выступление врио губернатора.

Глава Ртищевского района рассказал о своей программе, включающей пункты развития предпринимательства и реализации новых инвестпроектов в регионе.

- Промышленность - основа для развития и база для экономики. Другой немаловажный вопрос - дорожное строительство. Отдельного внимания заслуживает экология нашей области. Необходимо также поддерживать развитие новых КФХ, личных подсобных хозяйств, потребительских кооперативов. В социальной сфере вижу необходимость развития здравоохранения и образования, особенно на селе, - отметил Санинский.

Решение примет конференция


Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валентина Гречушкина в своем выступлении по итогам мероприятия отметила:

- Сегодня прошло очень важное политическое событие в нашем регионе - мы познакомились с программами наших кандидатов, увидели, как эти программы дополняются предложениями с мест. В первичных отделениях партии продолжаются обсуждения Стратегии развития Саратовской области, озвученные Валерием Радаевым, и программного документа, предложенного Александром Санинским. Радует активность наших жителей. Каждый житель должен видеть, что конкретно планируется реализовать в его населенном пункте, районе. Для этого и нужны такие встречи, такое детальное обсуждение. Именно в таком ключе мы и будем работать дальше.

Встречи претендентов с однопартийцами и жителями области продолжатся еще две недели, а 24 июня состоится региональная партийная конференция, на которой тайным голосованием будет выдвинута кандидатура от партии на предстоящие в сентябре выборы губернатора Саратовской области.

Дмитрий Олейник, политолог










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день