Важное



24 июня 2017, 11:08 $ 59,40 66,49 Погода в Саратове: +17, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев заявил о новом этапе развития мелиорации в Саратовской области

Радаев заявил о новом этапе развития мелиорации в Саратовской области

16.06.2017 13:04 | 1158

В Марксовском районе Саратовской области 16 июня состоялась торжественная церемония запуска в эксплуатацию нового участка орошения проекта «Биотерра». 

Участие в ней приняли первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, врио губернатора Валерий Радаев, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, президент группы компаний «Букет» Владислав Буров. 

Проектом предполагается создание современной системы орошения на территории левобережных районов губернии в рамках профильной федеральной программы. Сейчас ведётся активная работа по первому этапу, рассчитанному на 200 тысяч гектаров. В этом году ввели около 5 тысяч га нового орошения, что позволит осенью собрать сою, до конца 2017-го продолжится строительство ирригационных систем для последующего урожая. 

К 2024 году в регионе смогут производить более 400 тысяч тонн соевых бобов и кукурузы и заместить таким образом 25% импорта культуры. Право запустить систему мелиорации предоставили ветерану отрасли и молодому сотруднику предприятия. Под команду «Поехали!» аграрии с помощью планшета, а управляются поливальные машины через спутник, привели технику в действие.

Всех участников мероприятия поздравил врио губернатора. 

«Саратовский агропромышленный комплекс выходит на новый этап развития мелиорации. Мы уже реализуем программу, которую год назад обсуждали с Министерством сельского хозяйства РФ. Саратовская область - зона рискованного земледелия, но с началом реализации проекта мы займем ведущую роль в производстве сырья и белковых кормов», - уверенно заявил Радаев.

Он добавил, что губерния получила рекордные 700 миллионов рублей на развитие мелиорации. 

«Нам доверяют и видят потенциал нашей системы мелиорации», - заключил глава региона. 

О том, как стремительно развивается отрасль, говорил и первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. 

«Сегодня знаменательный день. Дальнейшая стратегия развития сельского хозяйства связана с вводом орошаемых земель. Применяя модернизацию и современные технологии, мы можем наращивать объёмы производства продукции. Отрадно, что это результат государственной программы. Руководство страны делает всё, чтобы программа развивалась, и достигнутые результаты заслуживают уважения», - подчеркнул федеральный чиновник и заметил, что если бы в Саратовской области не приняли собственную программу развития мелиорации, то такой инвестиционный проект было бы сложно реализовать. 

Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман заявил, что структура ориентирована на предпринимателей, которые создают жизнь на селе, и одна из задач - поддержка высоких технологий.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день