Важное



24 июня 2017, 11:06 $ 59,40 66,49 Погода в Саратове: +17, пасмурно
Мобильная версия

18+

Вдова съеденного мужа расклеивает по городу объявления о розыске каннибала

Вдова съеденного мужа расклеивает по городу объявления о розыске каннибала

18.06.2017 20:01 | 5322

В г. Вольске Саратовской области продолжается розыск 39-летнего местного жителя Алексея Горуленко, осужденного на 12 лет за убийство и каннибализм.

Как напоминает портал «Вольск.ру», в 2012 году Горуленко вместе с другом детства Андреем Курочкиным уехали в Амурскую область к своим старым знакомым Александру Абдуллаеву и Виктору Комарову. По неофициальным данным, мужчины хотели добыть золото для последующей перепродажи

Осенью путешественники перестали выходить на связь. Только 28 ноября в тайге на территории Якутии спасатели с вертолета обнаружили Горуленко и Абдуллаева. Они сообщили, что якобы разделились на две группы, а их компаньоны самостоятельно решили выйти из тайги. Вскоре рядом с местом обнаружения рыбаков нашли расчлененные человеческие останки. Позже эксперты установили, что они принадлежали Курочкину. Комаров пропал без вести, о его судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Из показаний Абдуллаева следует, что в сентябре «уазик» с провизией смыло ливнем. Вскоре начался снегопад. Рыбаки заблудились, скитались по тайге. Горуленко всячески издевался над Курочкиным, систематически третировал, избивая чем придется.

В середине ноября Андрей скончался от побоев: Горуленко бил его поленом по голове, когда тот уснул на дежурстве и не уследил за огнем печке лесной избы. Тело убитого расчленил Абдуллаев. В течение некоторого времени из человеческого мяса приятели готовили себе еду.

После жалоб вдовы Курочкина о том, что расследование затягивается, оперативники из Нерюнгри приехали в Вольск, задержали Горуленко, этапировали в Якутию и поместили в СИЗО.

На первом процессе 2 июля 2014 года судья переквалифицировал обвинение и приговорил каннибала к 3,5 годам условно. Абдуллаев тогда проходил уже как свидетель.

Алексей вышел на свободу прямо из зала суда и вернулся в Вольск. Вдова подала апелляцию на мягкий приговор. Тогда Верховный суд назначил Горуленко наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Узнав о приговоре, людоед подался в бега. Его объявили в федеральный розыск.

Он скрывается от правосудия 3 года. По словам Ольги Курочкиной, она слышала, что мужчина может прятаться на стане за Волгой. Однако до настоящего момента его местонахождение не установлено.

«Никакой обнадеживающей информации, где он прячется, нет. Я сама на принтере распечатала ориентировки о розыске Горуленко и расклеиваю по городу», - сообщила 16 июня порталу «Вольск.ру» вдова погибшего чиновника.

По ее словам, жена людоеда Ира, от которой у него двое детей, тоже исчезла из города. Раньше они часто встречались семьями, совместно отмечали праздники. После ЧП Ирина позвонила Ольге один раз и предложила «замять дело».

«Я ответила, что Горуленко преступник, убил моего любимого человека и должен сидеть в тюрьме. Я верю, что это случится», - подтвердила вдова.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день