Важное



20 октября 2017, 05:42 $ 57,28 67,86 Погода в Саратове: +5, малооблачно
Мобильная версия

18+

В саратовских магазинах просроченное мясо мыли в хлорке

19.06.2017 12:05 | 31

Саратовские общественники 19 июня обсудили итоги многочисленных рейдов по торговым площадкам города. Для объективности оценки на совещание пригласили представителей сетевых магазинов. Больше всего активисты хотели услышать, как предприниматели следят за просроченной продукцией и утилизируют её. 

Директор саратовского филиала АО «Тандер» рассказал, что отходы выбрасывают в мусорные баки.

«Вы хорошо устроились, выносите свой мусор в общие баки, коробки свои туда бросаете. Город загрязняете», - возмутился председатель Общественной палаты Александр Ландо. 

Эксперты, присутствующие на заседании совета пояснили, что торговые точки должны заключать договоры со специализированными предприятиями на утилизацию продукции. В ответ на это бизнесмен заявил, что компания рассмотрит этот вопрос. 

«Мы вас понудим», - прервал его Ландо. 

«То, что сейчас происходит в наших магазинах, абсолютно не соответствуют продовольственной безопасности. Я много лет проработал в торговле, все ваши уловки знаю. В советской торговле у нас в голове такого не было, чтобы помыть продукты в хлорке и потом их продавать. У нас не было штрафов, просто увольняли с работы. Санэпидемстанция приходила без предупреждения. Сейчас новая тенденция - появились пекарни. Мы их проверили. Нельзя в одной комнате работать с сырой и готовой продукцией, там будет всегда сальмонеллёз. Почему Роспотребнадзор не проверил? Нужно менять законодательную базу. Они, прежде чем открываться, должны получать разрешение. Надо порядок менять», - резюмировал член Общественной палаты Юрий Виткин.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день