Важное



16 августа 2017, 19:20 $ 59,36 69,47 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

В саратовских деревнях торговали списанными в сетевых магазинах продуктами

19.06.2017 17:26 | 825

Член Общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова 19 июня на заседании, посвящённом продовольственной безопасности, рассказала, что, по её данным, в деревнях торгуют продукцией, которую списывают в сетевых магазинах. 

«Продукцию, которую должны утилизировать, забирают предприимчивые люди и торгуют ей в сельской местности. Это системно, и люди на этом зарабатывают. Здесь нужно смотреть, как наладить утилизацию», - высказалась Королькова. 

Такая информация общественников возмутила. Присутствующие представители торговых сетей не смогли рассказать, как выстроена работа по уничтожению продукции. В целом же состояние магазинов и точек общепита у активистов вызвало массу негодования. 

«Орбита» в Ленинском районе: представитель магазина напал на полицейского - на склад не хотел пускать», - вспомнил случай общественник Юрий Виткин. 

«Санитарное состояние складов вызывает опасения. В пекарне мука стоит на полу. Что касается шаурмы, то они моментально закрываются, иногда даже вместе с людьми, когда мы приходим», - рассказал глава ОП Александр Ландо.

Он поинтересовался у представителей сети «Гроздь»: «Магазин на Шевченко/Чапаева. Всё то, что я говорил по отношению к «Магниту», в точности относится и к вам. Вы местные? Зачем тогда нас травите?». 

Ещё один общественник Евгений Лузановский обратился к коллегам и присутствующим правоохранителям: «На рынке в Юбилейном люди в форме взимали плату. Законно ли это? Я просил бы проверить».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день