Важное



22 ноября 2017, 06:02 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Беженцы из красноармейского центра боятся «ехать в руины»

15.09.2014 17:52 | 731

В настоящее время в Центре временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев Красноармейска Саратовской области проживают 56 граждан Украины, из них 15 детей.
Как рассказал порталу Sarnovosti начальник отдела по работе с иностранными гражданами Центра Александр Ковалев, в большинстве своем они опасаются возвращаться домой и ожидают стабилизации ситуации.

«Практически все, кто у нас проживает, получили статус временного убежища, позволяющий находиться на территории РФ в течение года. Из 41 взрослых украинских мигрантов трудоспособны 13 человек, все они устроились на работу. Остальные – это пенсионеры, люди с инвалидностью и даже с онкологией.

Есть семьи, которые однозначно сказали: «Мы никогда больше туда не вернемся». Есть даже жители западной Украины, прибывшие к нам еще во времена Майдана. Бросив все, они говорят: «Мы будем жить только в России, перспективы развития у Украины нет».
Некоторые пока присматриваются, ждут, когда все стабилизируется, и тогда, наверняка, уедут. Настроения пока такие. Они же тоже следят за СМИ, видят, что там происходит, что случилось с их домами, каковы последствия войны. Поэтому пока не собираются ехать в руины», - поделился Александр Васильевич и выразил большую благодарность тем, кто понимает чужое горе и старается делом помочь близким.

«В числе тех, кто не остался в стороне, наша православная церковь, которая помогла всем мигрантам, кому это было необходимо, обновить или получить новые очки. Также 2 октября одной женщине - инвалиду-колясочнику - в ОКБ будет проведена операция по замене тазобедренного сустава, и после этого она наверняка встанет на ноги. Большую помощь по обеспечению медпрепаратами, вещами оказывают волонтеры Саратова, за что им огромное спасибо», - рассказал представитель Центра.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день