Важное



23 ноября 2017, 20:52 $ 58,44 69,20 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Валерия Гай Германика: «Я не разбираюсь в политике, я - блондинка». Фото

Валерия Гай Германика: «Я не разбираюсь в политике, я - блондинка». Фото

15.09.2014 22:17 | 2932

Сегодня, 15 сентября, в большом зале кинотеатра «Пионер» прошла церемония закрытия международного фестиваля документального кино «Саратовские страдания». В самом начале директор фестиваля Татьяна Зорина поблагодарила спонсоров, без которых, по ее словам, «Саратовским страданиям» не суждено было состояться. Далее всем победителям фестиваля были вручены специальные призы от саратовской прессы, приз зрительских симпатий и основные награды в различных номинациях. 

Главный приз «Саратовских страданий» достался латиноамериканскому режиссеру и сценаристу Дэвиду Рубио за документальный фильм о заключенных «13 дверей». 

Городская администрация вручила свой традиционный приз «Из Саратова с любовью» итальянской картине «Поезд в Москву - путешествие в утопию». Награду - настоящую саратовскую гармошку - передаст по назначению директор центра итальянской культуры в Саратове.

Областное министерство культуры премировало фильм Ольги Арлаускас и Никиты Тихонова-Рау «По образу и подобию».

Приз зрительских симпатий получила картина немецкого режиссера Ули Гаульке «Тем временем в Шанхае».

По окончании церемонии награждения гостей мероприятия ждала творческая встреча с известным российским кинорежиссером Валерией Гай Германикой. Ее фильм «Да и да» не был представлен на фестивале из-за нового федерального закона, запрещающего использовать в фильмах ненормативную лексику. «Запикивать» речь героев своего кино режиссер категорически отказалась.

Валерия Гай Германика посетовала, что не смогла продемонстрировать свою работу зрителям и показала трейлер фильма и небольшой фрагмент из него. Она рассказала, что в процессе создания картины очень переживала, что готовая работа не найдет своего зрителя и была очень рада, когда первый же показ в Москве начал собирать полные залы.

На вопрос корреспондента Sarnovosti, стоит ли вообще регулировать содержание кинокартин на уровне федерального законодательства, режиссер ответила, что это вопрос политический, а потому ей непонятный. «Я не разбираюсь в политике, я - блондинка», - объявила она.

Режиссер отказалась отвечать на вопросы по поводу своей духовной жизни и отношения к религии, которые активно задавал ей один из зрителей, отметив, что для нее это слишком личная  тема, чтобы выносить на публику.

По окончании творческой встречи Валерия Гай Германика также побеседовала с журналистами. Она рассказала, что последнее время много работает и почти никуда не ездит. Впечатлениями о Саратове режиссер поделиться не смогла, отметив, что только что прилетела, и у нее «еще уши болят после перелета».
Также режиссер рассказала, что не собирается возвращаться в документальное кино, с которого когда-то начала свою карьеру и объяснила, с какими актерами ей удобнее всего работать. По ее словам, это должны быть люди «без зажимов» и «без шила» где бы то ни было.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день