Важное



24 июля 2017, 18:47 $ 60,13 69,97 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Терапевт выписывала на покойников рецепты с психотропным препаратом

Терапевт выписывала на покойников рецепты с психотропным препаратом

17.07.2017 15:25 | 547

Задержанная в Саратове врач-терапевт, подозреваемая в сбыте психотропных препаратов, выписывала рецепты на покойников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Напомним, вечером 12 июля у дома № 28 на улице Радищева полицейские зафиксировали факт продажи смеси, содержащей трамадол, которую из автомобиля ВАЗ-2114 реализовала 62-летняя пенсионерка, состоящая в сговоре с 53-летней женщиной-медиком.

Во время обыска в квартире на улице Кузнечной правоохранители обнаружили и изъяли 28 таблеток массой 13,96 грамма, которые старшая по возрасту подельница приготовила для последующего незаконного сбыта.

«Как было установлено, сотрудница медицинского учреждения оформляла рецепты для получения сильнодействующего лекарственного препарата, в некоторых из них фигурировали данные умерших людей. По фиктивным рецептам лекарства получались знакомой подозреваемой, которая в дальнейшем сбывала их заинтересованным лицам. В ходе обыска в квартире сбытчицы оперативники обнаружили 3 упаковки препарата», - уточняет главк.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Санкцией данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день