Важное



24 июля 2017, 18:41 $ 60,13 69,97 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

 В Саратове жителей аварийного дома переселяли в полуразрушенную двухэтажку

В Саратове жителей аварийного дома переселяли в полуразрушенную двухэтажку

17.07.2017 19:16 | 719

Активисты саратовского штаба Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния муниципального жилья. Первым в списке адресов стал дом в поселке Жасминном, куда, исполняя решение суда, чиновники собирались переселить семьи из аварийных домов по улице Ново-Крекингской.

Выяснилось, что подвал в двухэтажке затоплен фекалиями, канализация не работает, полы сгнили, протекает крыша, мусор долгое время не вывозился.

«Местные жители нам рассказали о том, что их управляющая компания не справляется со своими обязанностями, а администрация на жалобы просто не реагирует, хотя в доме есть муниципальные квартиры. В результате дом пришел в предаварийное состояние. Предлагать такие условия в качестве альтернативы аварийному жилью - это издевательство со стороны чиновников. Муниципальный фонд доведен до такого состояния, что для людей нет разницы между их аварийными квартирами и теми, куда их хотят переселить», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Михаил Жуковский.

Эксперт ОНФ отметил, что территориальная удаленность дома не освобождает ни управляющую компанию, ни мусоровывозящую организацию от обязанностей, за исполнение которых собственники жилья исправно платят.

«Наша задача после увиденного - направить все собранные материалы в контролирующие инстанции, чтобы те, в свою очередь, потратили свое рабочее время, съездили в поселок Жасминный и посмотрели, как там живут люди и как исполняет обязанности управляющая компания», - заявил Жуковский.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день