Важное



20 ноября 2017, 19:39 $ 59,46 69,84 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области изготовили 864 тонны полезного хлеба

17.07.2017 12:48 | 57

В Саратовской области производится более 200 наименований продукции с микронутриентами и витаминами.

Об этом на совещании под председательством врио губернатора Валерия Радаева 17 июля сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. По ее словам, в текущем году в регионе произвели более 864 тонн полезных хлебобулочных изделий с добавлением пищевых волокон, отрубей, витаминных премиксов и т.д., что значительно превышает федеральный план.

«Саратовские предприятия постоянно расширяют ассортимент: они выпускают биокефир, обогащенное витаминами молоко, питание для детей школьного и дошкольного возраста, йогурты с натуральными наполнителями. Так, в прошлом году начато производство кисломолочной продукции, молочных коктейлей. Кроме того, компании сотрудничают с СГАУ и внедряют научные разработки в области здорового питания», - заявила Кравцева.

Валерий Радаев рекомендовал руководителям социального блока активнее использовать вышеуказанную продукцию, обогащенную витаминами, при разработке рациона питания в подведомственных учреждениях.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день