Важное



24 июля 2017, 18:41 $ 60,13 69,97 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

После смерти рабочего один подельник убежал в Абхазию, второй пошел в полицию

После смерти рабочего один подельник убежал в Абхазию, второй пошел в полицию

17.07.2017 17:28 | 606

В Саратове по подозрению в причинении смерти местному жителю задержаны двое мужчин, сообщает региональное СУ СКР.

По сведениям ведомства, 26 июня на территории лесополосы в Кировском районе города было обнаружено тело 50-летнего гражданина с признаками насильственной смерти. Спустя 2 недели по подозрению в совершении преступления были задержаны коллеги погибшего.

«Вечером 23 июня на территории бывшего завода потерпевший занимался переработкой вторичного мусора. В это время с ним в конфликт вступил 43-летний мужчина, считавшийся в данной организации заместителем директора - официально никто трудоустроен не был. Руководитель стал предъявлять рабочему претензию по поводу того, что тот якобы похитил его сумку с документами. В ходе ссоры к «замдиректора» присоединился 33-летний «водитель», и они совместно нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по голове и туловищу.

Ближе к ночи подельники заметили, что избитый не подает признаков жизни, после чего инициатор конфликта приказал соучастнику погрузить тело в рабочую «Газель» и вывезти в безлюдное место, что тот и сделал, выбросил труп в районе пруда Семхоза», - пояснил ИА «Регион 64» старший следователь территориального отдела Сергей Либерман.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила в результате тупой сочетанной травмы тела.

После случившегося «водитель» испугался, подался в бега, а в последующем был задержан на границе с Абхазией. В это время «замдиректора» явился в отдел полиции и попытался переложить вину на своего соучастника, умалчивая о своей роли в произошедшем.

Однако в ходе тщательного изучения и анализа всех обстоятельств, показаний свидетелей и второго подозреваемого, следствие установило точную картину преступления. Известно, что 44-летний злоумышленник ранее был судим за изнасилование и похищение человека и освободился из мест лишения свободы в 2014 году.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Фигуранты заключены под стражу.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день